Pro Aroma KM305D10 Cafetière à filtre - 15 tasses - Thermos

15 tasses - 1,25L - Thermos - Inox
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Réf. : KM305D10
€ 99,99(1)

Basiques

Description

Cafetière filtre F314 Krups avec verseuse thermique, pour garder votre café chaud jusqu’à 4 heures après la préparation !

  Découvrez la nouvelle cafetière filtre F314 Krups avec verseuse thermique !   Sa verseuse thermique en inox d’1,25 l vous permet de garder votre café bien chaud pendant jusqu’à 4 heures. La cafetière filtre Pro Aroma F314 Krups percole également à la température idéale pour une extraction optimale du café. L’indicateur de niveau d’eau, sur le devant de l’appareil, garantit un remplissage facile. Le système anti-gouttes vous permet de vous servir une tasse de café à n’importe quel moment du cycle de percolation. La cafetière est également dotée d'un porte-filtre pivotant et d’un bouton marche/arrêt avec témoin lumineux.  

Caractéristiques

CARACTERISTIQUES PRINCIPALES
Nombre de tasses 10-15  
Verseuse Inox thermique  
Durée de maintien au chaud Carafe isotherme - 4 heures  
Design & Matériau Finition acier inoxydable  
Filtre permanent Non  
Niveau d'eau Fenêtre  
Interrupteur On/Off lumineux Lumineux  
Maintien au chaud    
Arrêt automatique    
Quantité de café maximum 1,25  L
Porte-filtre pivotant    
Porte-filtre amovible    
Ecoulement du café Anti-goutte  
Prix € 99,99

accessoires

Documentation

FAQ

Ne jamais mettre votre verseuse ou votre pot isotherme dans un four à micro-ondes, dans un lave-vaisselle ou sur une plaque de cuisson.
Vous pouvez utiliser un filtre en papier ou un filtre permanent (en nylon ou en métal). Ces deux types de filtre sont vendus dans le commerce.
Faire fonctionner une première fois votre cafetière filtre sans café avec l'équivalent d'une verseuse d'eau pour la rincer.
La plaque chauffante permet de maintenir le café à la bonne température tout en laissant la cafetière allumée. Cette fonction est disponible sur les modèles équipés de verseuse en verre uniquement.
L'eau du robinet (eau potable domestique) convient parfaitement tant qu'elle ne contient pas d'odeurs susceptibles d'altérer le goût de la boisson. L'eau en bouteille convient également.
Ne pas utiliser d'eau réfrigérée ou chaude car cela pourrait avoir une incidence sur la température de la boisson.
Utilisez toujours de l'eau fraîche et remplacez l'eau si l'appareil n'a pas été utilisé pendant plus de 2 jours.
Pour les boissons froides, utilisez de l'eau à température ambiante, jamais de l'eau réfrigérée, et placez deux ou plusieurs glaçons (20 g par glaçon) dans la tasse.
Notez que la dureté de l'eau est la première cause de calcification de la machine. Il est donc recommandé de détartrer la machine fréquemment (tous les 3 mois ou moins selon la dureté de l'eau).
Selon le modèle, vous pouvez l'acheter auprès de votre centre service agréé ou sur la rubrique Accessoires du site.
Le calcaire se dépose naturellement dans votre appareil ; un détartrage régulier le préservera et lui assurera une plus longue longévité. Le détartrage assure une qualité de café constante dans le temps. Le calcaire risque d'altérer de façon définitive les performances de la machine.
En utilisant le kit de détartrage ou du vinaigre blanc :

• Utiliser la solution de détartrage diluée dans un demi litre d'eau ou 25 cl de vinaigre blanc dans un demi litre d'eau,

• Verser la solution dans le réservoir d'eau (sans café),


• Lancer le cycle (sans café). Après 2 min, interrompre manuellement le cycle. Laisser reposer une heure,


• Redémarrer la cafetière pour achever le cycle,


• Afin de rincer la machine, lancer 2 cycles avec de l'eau mais sans café.


Renouveler l'opération complète de détartrage si nécessaire.
La fréquence du détartrage dépend de la dureté de l'eau et du nombre de cycle de café. Lorsque l'on rencontre les signes suivants : temps de cycle rallongé, forte vaporisation, niveau de bruits élevé en fin de cycle, arrêt en cours de cycle, cela signifie que votre machine est entartrée. Le détartrage de la cafetière doit avoir lieu entre 20 et 40 cycles ou 1 fois par mois selon la dureté de l'eau.
Les verseuses isothermes ne doivent en aucun cas être mises au lave-vaisselle !
Une verseuse isotherme en matière plastique doit être rincée à l'eau chaude tout de suite après son utilisation.
Attention de ne jamais nettoyer la verseuse avec une brosse à vaisselle ou tout autre objet dur car cela pourrait créer de très fines fissues qui pourraient entraîner l'implosion du verre. La verseuse isotherme en acier brossé peut très bien être nettoyée avec une brosse à vaisselle ou un objet similaire, même à l'intérieur.
La verseuse en verre et le réceptacle du filtre peuvent être lavés dans le panier supérieur du lave-vaisselle.
• La quantité de mouture est trop importante. Nous recommandons de mettre une cuillère doseuse de café (7 grammes) par grande tasse.
• Votre mouture est trop fine (mouture type 'Expresso').
• Si vous utilisez un filtre permanent, n'utilisez pas de filtre en papier en plus.
• Certains types de filtre papier (pour réaliser des cafés corsés) peuvent allonger le temps de passage de l'eau dans le filtre et éventuellement occasionner des débordements.
En cas de coupure de courant, il peut être nécessaire d'appuyer de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt.
Sur les modèles avec timer, l'horloge doit être programmée.
Nettoyez la soupape anti-goutte du porte-filtre sous l'eau courante, en l'activant manuellement.
Après avoir respecté les consignes du manuel d'utilisation pour la mise en marche de l'appareil, assurez-vous du bon fonctionnement de votre prise de courant avec un autre appareil. S'il ne fonctionne toujours pas, n'essayez pas de démonter ni de réparer l'appareil vous-même et emmenez-le chez un réparateur agréé.
N'utilisez pas votre appareil. Afin d'éviter tout danger, faites-le obligatoirement remplacer par un réparateur agréé.
Cela dépend entièrement de vos goûts : vous pouvez acheter une grande variété d'intensités et d'arômes de café moulu pour machines à fitre dans les supermarchés, ou bien vous pouvez moudre vous-même votre café, ou acheter votre café en grains dans un magasin spécialisé et le faire moudre comme café à filtre, à votre convenance.
Toujours garder le café moulu dans un récipient hermétique ou dans son paquet fermé par une pince. Conserver le récipient dans le réfrigérateur pour prolonger la fraîcheur.
Une mouture moyenne à fine (mais pas trop fine). Vous pouvez également demander une « mouture Expresso ».
Les circuits internes s'entartrent, l'eau passe mal et beaucoup plus lentement.
La garantie exclut les pannes dûes à un manque de détartrage régulier.
Déposez votre appareil dans un centre de tri sélectif ou un centre d'élimination des déchets.
Si vous pensez qu'une pièce est manquante, contactez le centre des services consommateurs et nous vous aiderons à trouver une solution appropriée.
Trouvez les accessoires, consommables et pièces de rechange pour votre produit en vous rendant dans la boutique accessoires du site.
Toutes les informations sont détaillées dans la rubrique Garantie de ce site.
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